Бюрократия или работа над документами
|
|
Amorel | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:41 | Сообщение # 1 |
На равных
Статус: Offline
| Поскольку документальная база у нас еще готова не полностью, обсуждать придется много и долго, давайте и начнем.
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:59 | Сообщение # 2 |
На равных
| Первое - на сегодня есть несколько неотложных дел вызванных "насущностью момента". Первое это принятие Племенного положения НКП с приложениями различного рода. Понятно что документы будут носить рекомендательных характер и вступая в ряды членов НКП каждый априори подписывается под ними или принимает их за основу как морально-нравственный кодекс ньюфиста ( я сейчас высказываю свой взгляд - желающие вносите поправки и уточнения). Итак; 1. Положение о Заводчике должно включать в себя (на мой взгляд опять же ) а) положение о племенной суке в нем должны быть прописаны права животного и обязанности хозяина по его содержанию и уходу. думаю не грех повторить здесь иположение ФЦИ, СКК ( почему нет?) - К разведению допускается сука достигшая 20-ти месячного возраста - имеющая выставочную оценку не ниже - очень хорошо - племенная сука должна раз в два года подтверждать свою выставочную оценку. - вязки допускаются не чаще чем через течку. - заводчик обязан глистогонить суку за месяц до планируемой вязки. - прививать собаку не позднее чем за месяц до планируемой вязки. - собака должна находиться хорошей форме, быть здоровой и полной сил. - перед вязкой рекомендуется ветеринарный (гинекологический) осмотр животного. (ЭТО очень важный пункт!)) - заводчик решившийся на вязку суки должен гарантировать надлежащий уход и содержание животному - здоровье и интересы суки в случае форсмажерных обстоятельств отстаиваются заводчиком в приоритетном порядке. - в случае возникновения проблем решение которых заводчику не под силу - заводчик в праве обратиться за помощью к "Сообществу" (считаю при необходимости можно создать фонд взаимопомощи и для выездных вязок и для оказания экстренной медицинской помощи животному)
Сообщение отредактировал Тава - Вторник, 28.02.2012, 21:03 |
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:14 | Сообщение # 3 |
На равных
| - запрещается вязка с двумя и более кобелями - запрещается вязка с кобелями других пород - при выборе кобеля рекомендуется консультация с Племенной комиссией НКП (или лицами отвечающими за племенное разведение в породе) - про течкомер будем говорить здесь? он у нас есть или утерян безвозвратно? Будем приобретать или нет? О! Мне Наталья ветврач три дня назад сказала о приборе безошибочно определяющем готовность суки который у нее есть! -..... -..... б) положение о взаиморасчетах с хозяевами кобеля -... -... Ваши предложения! Свои я озвучивала на этот счет раз триста! в) Положение о щенках? - рекомендации по выращиванию - глистогонные - прививки - клеймление - чипирование? - - актирование - ( плембрак!) -сроки реализации - ДОГОВОР О РЕАЛИЗАЦИИ ЩЕНКА Алла, будучи правоведом а так же заводчиком на данный момент усиленно работает над составлением этого документа. Почитаем? Марина Юрьевна - уже публиковала подобные материалы - давайте обсуждать детально прописывать все нюансы и принимать как руководство к действию.
Собственно что должно быть еще в Племенном положении? - Интересы Породы! - Интересы Суки - Интересы Заводчика - Интересы кобеля - Интересы владельца кобеля - Интересы щенков - Интересы владельцев щенков - хм...интересы СКК ( предупрежден значит вооружен! - надо наверное и эту часть бюрократии прописать - не все же знают! Что бы не получилось как у Мурата!)
Давайте не все сразу обсуждать. Я подробности не прописывала в силу того что может быть изначально есть возражения?
Сообщение отредактировал Amorel - Вторник, 28.02.2012, 14:07 |
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:47 | Сообщение # 4 |
На равных
| Поскольку Интересы на породы на первом месте - Племенное положение о вязках ньюфаундлендов по окрасам должно стоять на первом месте? давайте я дам первую формулировку на этот счет - дальше легче будет ее править- кривить.
Запрещаются вязки собак коричневого и бело-черного окраса. Запрещаются вязки собак коричневого и бело-черного окраса с собаками являющимися носителями рецессивного гена антогониста (бело-черный рецессив для коричневых и коричневый рецессив для бело-черных соответственно). Не рекомендуется вязка собак с "Ирландской маркировкой" с собаками коричневого и бело-черного окраса. (вообще не рекомендуется их вязка в условиях НКП Казахстана - не отгребем потом) Не рекомендуются к вязке собаки в родословных которого находятся собаки нежелательных окрасов до третьего колена.???!!!
Плембраком считается серый, палевый, изобеловый, коричнево-белый, триколорный окрас? Будем это писать? Думаю, должно быть в положении Клуба и такое оговорено - ну и что что где-то кто-то уже оговорил...
Сообщение отредактировал Amorel - Понедельник, 27.02.2012, 23:56 |
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:20 | Сообщение # 5 |
На равных
| Забыла! Положение о племенном кобеле! - к вязке допускается кобель достигший возраста 20 месяцев - имеющий отценку отлично в открытом классе - рекомендуется наличие титулов - должностей - званий - ОКд - СВВ ??? - племенной кобель обязан подтверждать выставочную оценку ежегодно. - дегельминитизация кобеля проводится не ранее чем за 10 дней до вязки. - противоблошинные процедуры рекомендуются за ? до вязки - прививки рекомендуются не ранее чем за месяц до вязки? - рекомендуется ветеринарный осмотр кобеля с заключением о его здоровье. - рекомендуемые тесты? - племенной кобель может использоваться в разведении не чаще (? раза в неделю?) - питание кобеля в период вязки? будем оговаривать?. ( а что думаю не все знают....) - рекомендуется использовании помощи инструктора по вязке при первом спаривании кобеля!. ( думаю это очень важно!) - рекомендуется правильное половое воспитание племенного щенка ( целая тема для разговора! - Девочки! Владелицы щенков! Рекомендую к размышлению!) - рекомендуется ветеринарный осмотр кобеля после вязки (Тоже тема для разговора!) ..... Зпрещены в племенном использовании -..... (будем писать?)
|
|
|
вниз |
5q5 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:57 | Сообщение # 6 |
Заинтересовался
| ооо как много интересного,...и кто будет вносить предложения и корректировку?
|
|
|
вниз |
5q5 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:59 | Сообщение # 7 |
Заинтересовался
| сугубо мое мнение,что писать надо про все .так так даже незначительная информация может иметь значимую ценость!
Сообщение отредактировал 5q5 - Вторник, 28.02.2012, 13:59 |
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:03 | Сообщение # 8 |
На равных
| Часть племенного положения о взаимодействии разведенцев породы с Союзом Кинологов Казахстана - СКК для получения направления на вязку и дальнейшего оформления домументов щенкам в системе ФЦИ необходимо - быть членом СКК и своевременно оплачивать членские взносы - непосредственно перед вязкой оформить в клубе "Направление на вязку", для этого надо при себе иметь копию родословной суки, дипломы подтверждающие ее оценку в открытом классе разрещающую использовать данную особь в разведении. Аналогичные документы н акобеля - его родословная, дипломы с выставочной оценкой (не ниже оценки отлично). Необходима квитанция об оплате членских взносов и? - Заполненное Направление на вязку двумя сторонами и подписанное инструкторм по вязке с оговоренными условиями расчетов возвращаются в клуб не позднее 10 дней после вязки. - Оповещение клуба о рождени щенков производится в трехдневный срок. - ..... ..... Допишите кто лучше меня знает
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:05 | Сообщение # 9 |
На равных
| Quote (5q5) и кто будет вносить предложения и корректировку? Ребята! Это надо НАМ ВСЕМ! Все и могут вносить свои предложения для обсуждения!
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:06 | Сообщение # 10 |
Наш человек
| Quote (Amorel) а) положение о племенной суке в нем должны быть прописаны права животного и обязанности хозяина по его содержанию и уходу. думаю не грех повторить здесь иположение ФЦИ, СКК ( почему нет?) - К разведению допускается сука достигшая 20-ти месячного возраста - имеющая выставочную оценку не ниже - очень хорошо - племенная сука должна раз в два года подтверждать свою выставочную оценку Предлагаю: - не ниже "отлично" во взрослом классе для первой вязки - подтверждать допуск ежегодно с оц. не ниже "оч.хор"
Quote (Amorel) - здоровье и интересы суки в случае форсмажерных обстоятельств отстаиваются заводчиком в приоритетном порядке. расшифруй
Quote (Amorel) - перед вязкой рекомендуется ветеринарный (геникологический) осмотр животного. (ЭТО очень важный пункт!)) нам Обязательно нужен здесь (на сайте) перечень ветврачей и ветклиник с указанием их специализаций. Quote - про течкомер будем говорить здесь? он у нас есть или утерян безвозвратно? Будем приобретать или нет? О! Мне Наталья ветврач три дня назад сказала о приборе безошибочно определяющем готовность суки который у нее есть! Не помешал бы. Так тоже озвучивай! с условиями и стоимостью. А потом туда же, в ветуслуги на сайте
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:20 | Сообщение # 11 |
На равных
| Лена - мы войдем в противоречие системных требований ФЦИ если изменим оценку суки на отлично. Но почему бы и нет... Наш огород - как хотим так и сеем... Но..эээ... Лена - и собака с оценкой оч-хор может дать отличных щенков да и владелец этой суки может быть прекрасным заводчиком - почему не давать им право на размножение... Хотя в наших условиях - собаки с оценкой оч-хор - это водолазы... а разводить их сейчас - уже реальная глупость -отшлифованная годами - результаты стабильные и предсказуемые.... А если не водолаз получает оч хор? Что там может быть?...к примеру пясти? Размет.... как правило проблема выращивания - почему не пустить в развевдение собаки с хорошей родословной и такой вот оценкой... ой... я пока неготова к принятию решения. Марина Юрьевна - выскажите ваше мнение!
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:23 | Сообщение # 12 |
На равных
| Quote (Barmaleika) - здоровье и интересы суки в случае форсмажерных обстоятельств отстаиваются заводчиком в приоритетном порядке. в данном пункте Положения я предлагаю рассмотреть вариант связанный с принятием решения в случае возникновения угрозы жизни суки или щенков в пользу спасения жизни суки... Собственно это стандартная норма поведения в случаях связанных с роженицей и младенцем.
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:23 | Сообщение # 13 |
Наш человек
| Quote (Amorel) б) положение о взаиморасчетах с хозяевами кобеля -... -... Ваши предложения! Свои я озвучивала на этот счет раз триста! Всегда устно и с разными вариантами. Если не трудно, озвучь письменно)) - мы поАхаем и согласимся или поОхаем и пообсуждаем)
Quote (Amorel) - рекомендуется наличие титулов у кобеля - должностей - званий - ОКд - СВВ ??? На мой взгляд желательно конечно, но совсем несущественно) Quote (Amorel) - противоблошинные процедуры рекомендуются за ? до вязки - прививки рекомендуются не ранее чем за месяц до вязки? может не надо? Просто типа должен быть привит в соотв. с ветзаконодательством РК и инд. графиком.
Quote (Amorel) - рекомендуется ветеринарный осмотр кобеля с заключением о его здоровье. - рекомендуемые тесты? - племенной кобель может использоваться в разведении не чаще (? раза в неделю?) - питание кобеля в период вязки? будем оговаривать?. ( а что думаю не все знают....) - рекомендуется использовании помощи инструктора по вязке при первом спаривании кобеля!. ( думаю это очень важно!) - рекомендуется правильное половое воспитание племенного щенка ( целая тема для разговора! - Девочки! Владелицы щенков! Рекомендую к размышлению!) - рекомендуется ветеринарный осмотр кобеля после вязки (Тоже тема для разговора!) ..... Это наверное должно оговариваться уже не в племположении, а в отдельных рекомендациях к нему, вроде приложения? В племпол. что вообще должно быть? Только обязательные условия допуска и взаимоотношений или вообще всё подряд?
Рекомендовать тесты можно, но если они не прописаны в обяз.порядке, то смысл говорить о них раз всё равно нет возможности делать ничего кроме снимков ТБС?
Quote (Amorel) Зпрещены в племенном использовании -..... (будем писать?) о ком? брак и есть брак. Допуск определяется возрастом и выст. оценкой. Всё остальное и так запрещено.
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:24 | Сообщение # 14 |
Наш человек
| Quote (Amorel) Лена - мы войдем в противоречие системных требований ФЦИ если изменим оценку суки на отлично. Не войдём. Завышать требования можно, занижать нельзя.
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:28 | Сообщение # 15 |
Наш человек
| Quote (Amorel) А если не водолаз получает оч хор? Что там может быть?...к примеру пясти? Размет.... как правило проблема выращивания - почему не пустить в развевдение собаки с хорошей родословной и такой вот оценкой... Одну вырастили с проблемой, а как помёт тогда вырастят? но это лирика. В теории сводят на вторую выставку и получат отл;))) А на практике выйдут из НКП (СКК с очхором оформит) и все дела
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:32 | Сообщение # 16 |
Наш человек
| Quote (Amorel) Часть племенного положения о взаимодействии разведенцев породы с Союзом Кинологов Казахстана - СКК для получения направления на вязку и дальнейшего оформления домументов щенкам в системе ФЦИ необходимо - быть членом СКК и своевременно оплачивать членские взносы
..... Допишите кто лучше меня знает пожалуй: членом клуба, входящего в СКК. А кто у нас здесь член СКК кстати? Алла? что там с членскими взносами?
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:34 | Сообщение # 17 |
На равных
| Quote - перед вязкой рекомендуется ветеринарный (геникологический) осмотр животного. (ЭТО очень важный пункт!)) Quote нам Обязательно нужен здесь (на сайте) перечень ветврачей и ветклиник с указанием их специализаций.
Можем проработать перечень обязательных параметров по которым сука должна быть совершенно здорова во время вязки. Перечень Клиник - ну давайте сделаем - к тому же он будет изменяемый. Можем предложить врачам саморекламу - может захотят сами выставить перечень своих услуг и расценки. Лен - давай раздел - ВЕТКЛИНИКА - или ДОМ ЗДОРОВЬЯ - создавай. будем туда сливать информацию на этот счет. Еще раз спрашиваю - будем прописывать требования по здоровью? ...Мы теряли собак после вязки... по глупости... и не одну... Лишь бы было понимание что это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент... Хотя куда ж наглядней у Ольги Чейси умерла через две недели после родов оставив 9 щенков от трансмиссионной саркомы - заболевании передающимся половым путем... Опять же вязка во время эндометрита - уж не знаю чем может быть чревата. Заболевание ушей - может быть вызвано стафилококковой инфекцией - щенкам тут не выжить... - сука повязанная на болевых ощущениях будет пожизненно испытывать неприязнь к факту вязки - будет агрессировать и сопротивляться... - нюансы связанные с кесаревым сечением. на повторное кесарево еще пойти можно - да нужно ли? а вот в третий раз кесарить суку считаю сверх жестокостью...
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:41 | Сообщение # 18 |
На равных
| - Интересы Породы! - Интересы Суки - Интересы Заводчика - Интересы Кобеля - Интересы Владельца кобеля - Интересы Щенков - Интересы Владельцев щенков - Интересы СКК
Мне данная схема кажется достаточно полной и неважного здесь нет. Почему не прописать все попунктно. Ну назовем давайте каждый подпункт - Приложением к племенному положению. Алла! Как назвать?
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:43 | Сообщение # 19 |
Наш человек
| Quote (Amorel) Запрещаются вязки собак коричневого и бело-черного окраса. Запрещаются вязки собак коричневого и бело-черного окраса с собаками являющимися носителями рецессивного гена антогониста (бело-черный рецессив для коричневых и коричневый рецессив для бело-черных соответственно). Не рекомендуется вязка собак с "Ирландской маркировкой" с собаками коричневого и бело-черного окраса. (вообще не рекомендуется их вязка в условиях НКП Казахстана - не отгребем потом) Не рекомендуются к вязке собаки в родословных которого находятся собаки нежелательных окрасов до третьего колена.???!!! он никак не антагонист))) Надо по-другому сформулировать. Напр: запрещаются вязки собак коричн. окраса с б\ч собаками и их потомками любой степени дальности, не имеющими теста на носительство белого гена, а также б\ч собак с коричневыми и их потомками любой степени дальности, не имеющими теста на коричневогенность. Собаки считаются проверенными, если такие тесты имеют их родители (т.е. эти гены отсутствуют у обоих родителей). Но это в идеале(((. Примерно также про сильно маркированных. про колена писать бессмысленно... Quote (Amorel) Плембраком считается серый, палевый, изобеловый, коричнево-белый, триколорный окрас? Будем это писать? Брак по окрасу прописан в стандарте - зачем повторяться?
|
|
|
вниз |
Amorel | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:44 | Сообщение # 20 |
На равных
| Quote Рекомендовать тесты можно, но если они не прописаны в обяз.порядке, то смысл говорить о них раз всё равно нет возможности делать ничего кроме снимков ТБС?
Лена! А давай по мере развития ! Вот на данный момент где конкретно можно сделать снимки ТБС - вот давайте и отрекомендуем - племенному кобелю иметь снимок ТБС который можно сделать - там-то... Кто делал? Где - когда - как - сколько?
__________________ Нат, почему цитированием не пользуешься?
Сообщение отредактировал Barmaleika - Вторник, 28.02.2012, 14:53 |
|
|
вниз |