Физические нагрузки для ньюфаундленда
|
|
олеся | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:15 | Сообщение # 1 |
Включился
Статус: Offline
| В данный момент меня интересуют занятия с уже взрослой собакой. Значит так: 1. плавание вволю. 2. гуляем минимум по 40 минут в день. 3. нагрузка в виде тележек. Вот тут меня интересуют некоторые моменты: тележки у меня нет (может быть, пока. А если будет , какой желательно вес тележки для обученной собаки? и как сделать лучше, удобнее? Чтобы можно было деток катать.) есть колесо от мотоцикла (осталось от прошлых собак). Оно не слишком тяжёлое, но как я понимаю, у нас задача не кто больше с места сдвинет, а научить тянуть позади себя . Так? И при этом этот небольшой вес в любом случае дает развитие мускулатуры. С колесом мы ходим минут по 30-40 с перерывами минут по 5-10. Во время перерыва не стоим! Двигаемся дальше в том же темпе, только колесо тащу я. (именно ходим- быстрым и медленным шагом). Заметила неприятную вещь: при быстром шаге движения правильные, при обычном- сбивается на иноходь! Как быть? И это бывает не только, когда она тянет. Бывает и во время обычных прогулок! После того, как одела новую шлейку ( спасибо, кстати, двум Максимам и Марине Юрьевне), разницу ощутила и я и собака! Но иноходь проскальзывает ...
|
|
|
вниз |
олеся | Дата: Вторник, 11.09.2012, 04:01 | Сообщение # 2 |
Включился
| У кого-нибудь есть замечания, или еще полезные советы?
|
|
|
вниз |
олеся | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:57 | Сообщение # 3 |
Включился
| А мы иноходить перестали!!! Бились, бились и добились!!!
|
|
|
вниз |
Тава | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:08 | Сообщение # 4 |
Втянулся
| У Роки тоже по молодости была иноходь. Виновата была я-медленно бегала. теперь что мы делаем. Таня пришла к нам с узковатой грудью и хорошим разметом. На каждой дневной прогулке привязывали автомобильный баллон на шлейку. У шлейки два боковых кольца. Внутрь балона ничего не засовывали поначалу. Через месяц засунули кирпич и заскотчевали. бегали за ярким любимым апортом. Энергии и сил хватало минут на 15-20. Но при этом за аппортом бегают обе собаки. дух соперничества не дает стоять на месте. Через 15 минут перевязывали баллон Нице.
Сообщение отредактировал Тава - Суббота, 22.09.2012, 20:11 |
|
|
вниз |
Тава | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:09 | Сообщение # 5 |
Втянулся
| Тележка. сказать, что она лучше работает чем баллон, не могу. просто у ребятни радости больше. Сейчас посмотрю где есть фото.
|
|
|
вниз |
вниз |
олеся | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:00 | Сообщение # 7 |
Включился
| Спасибо!
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:15 | Сообщение # 8 |
Наш человек
| Quote (олеся) А мы иноходить перестали!!! Бились, бились и добились!!! А как?
У нас бывает иногда неторопливая такая развалочка, но быстро сбивается либо изменением темпа движения, либо командой "рЫсЕМ!"))
|
|
|
вниз |
олеся | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:22 | Сообщение # 9 |
Включился
| Quote (Barmaleika) Quote (олеся) А мы иноходить перестали!!! Бились, бились и добились!!!
А как?
У нас бывает иногда неторопливая такая развалочка, но быстро сбивается либо изменением темпа движения, либо командой "рЫсЕМ!"))
Так же: пошла иноходью- команда "нет" , немного меняю темп и хвалю!!!
|
|
|
вниз |