Форум сайта Ньюфаундленды Казахстана
На сайт Newfs-kz На страницы НКП Регистрация Вход
Четверг, 19.07.2018, 12:30 Приветствую Вас, Мимо проходил
[Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тава  
Форум сайта Ньюфаундленды Казахстана » НКП - Дела клубные » Рабочий стол » Племенные положения. Чужие)
Племенные положения. Чужие)
BarmaleikaДата: Суббота, 10.03.2012, 15:56 | Сообщение # 1
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Племенное положение СКК довольно объёмно и не все многочисленные подпункты касаются нашей породы (напр. разведение по окрасам или по размерам отд.пород).
Что-то вырезать или копировать сюда отдельные выдержки не вижу смысла.
ПП можно скачать на сайте СКК или у нас отсюда.
 
вниз
BarmaleikaДата: Суббота, 10.03.2012, 16:00 | Сообщение # 2
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
ПП НКП нем. боксёр

Положение о племенной работе

Общие положения
НБКРК является базовым органом ответственным за породу боксер, признанным СКК.
Положение о племенной работе является частью Устава и обязательно для всех членов НБКРК.
Структурной единицей НБКРК является коллективный член НБКРК, руководитель которого несет полную ответственность перед вышестоящим органом. Руководитель структурной единицы должен работать по племенному положению НБКРК, вовремя высылать отчеты по местным выставкам и племенную документацию.
Структурная единица НБКРК осуществляет:
· учет и разведение чистопородного поголовья
· оформление племенной документации (ведение книги вязок и щенений, выдачу документов о происхождении щенков)
· ведение подсобных племенных книг
· сдачу общепометных карт в НБКРК согласно племенному положению СКК
· осмотр щенков
· татуировку щенков

Оценка и подбор производителей для племенного использования:

Для племенного использования собака должна получить оценку, признаваемую в системе СКК в возрасте старше одного года. Сука должна подтверждать свою оценку минимум один раз в 2 года, а кобель – минимум один раз в год на выставках СКК.
В случае невозможности подтверждения оценки (травма), но при наличии оценки на выставках в системе СКК, производители могут быть допущены к племенному использованию при условии их племенной ценности.
Кобели используются с оценкой не ниже «отлично», суки используются с оценкой «отлично» или, по необходимости, с оценкой «очень хорошо».
Помимо этого, с 1 декабря 1999 года у собаки должен быть допуск в племенное разведение. Для этого собака должна пройти тест и получить оценку Т1 или Т2. Собаки, получившие оценку Т1 до 24 месяцев и после 24 месяцев, получают пожизненный допуск в разведение. Те собаки, которые получили оценку Т2 , должны подтверждать оценку каждые два года.
Первые 1-2 вязки, как у кобелей, так и у сук, называются проверочными и выявляют, что заложено в генотипе собак и какие признаки она передает щенкам. Если после этих вязок оказалось, что собака несет определенный племенной брак, ее больше в разведении не используют.

Признаки, проявление которых у потомства может исключить производителя из племенной программы: крипторхизм, дисплазия, врожденная грыжа, врожденная слепота, глухота. А также гемофилия, заячья губа, волчья пасть, бесплодие, поведение и психика, несвойственные породе, тяжелые роды, гермафродитизм.

Режим использования собак:

От сук получают потомство не чаще одного раза в год. В исключительных случаях разрешается вязать суку две течки подряд, но для этого необходимо специальное разрешение НБКРК.

Сук вяжут не ранее 1 года 6 месяцев и до возраста 8 лет.
Кобелей вяжут не ранее 1 года 3 месяцев и до возраста 10 лет.

Собак можно вязать до 31 декабря того года, в котором они достигли предельного возраста. При особой ценности производителя можно использовать еще 1-2 года, но для этого требуется специальное разрешение НБКРК.

Составление пар:

С первых дней течки, если владелец хочет повязать суку, ему рекомендуется обратиться в клуб, где он зарегистрирован, и получить направление на вязку к кобелю, определенному племенным разведенцем. На выбор владельцу суки предлагается минимум один, максимум три кобеля. НАПРАВЛЕНИЕ НА ВЯЗКУ И РЕГИСТРАЦИЯ В КНИГЕ ВЯЗОК НЕ МОГУТ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Оплата и условия вязки:

Условия оплаты вязки оговариваются владельцами собак самостоятельно.
Заранее оговорив и записав условия вязки, они подписывают «Направление…».

Осмотр помета:

Заводчик обязан сообщить о рождении щенков в клуб, где он состоит на учете по прошествии суток с момента рождения последнего щенка.
Осмотр и актирование щенков проводится строго в соответствии с « Положением НБКРК об актировании щенков» кинологом клуба, где зарегистрирована сука.
Щенки получают клейма и щенячьи карточки с впечатанными кличками, которые будут фигурировать во всех официальных документах (домашнюю кличку щенок может иметь другую по желанию владельца). Кличка собаки в сочетании с заводской приставкой не может быть повторена в течение 20 лет.

Продажа щенков:

Запрещено продавать щенков до осмотра, до клеймения и до получения щенячьих карточек. Щенки, проданные с несоблюдением данных условий, лишаются документов.
Владелец суки при продаже записывает телефоны и адреса новых хозяев щенка для передачи их в клуб.

Племенные документы:

Ведение и заполнение племенных документов осуществляется строго в соответствии с «Положением о Единой Племенной Книге собак Республики Казахстан» и « Положением о племенной работе с породами собак в системе СКК».
Щенячьи карточки выдаются на основании своевременного оформления актов вязок, акта осмотра щенков, общепометных карточек и татуировки.
Организация, где был оформлен помет, заполняет и отправляет в НБКРК два экземпляра общепометной карточки, прикладывая к ним ксерокопии родословных производителей, их дипломов и сертификатов, направления на вязку с погашенной маркой племенного производителя. После регистрации в ЕПК один экземпляр общепометной карточки возвращается в организацию и остается в подсобной родословной книге.
 
вниз
BarmaleikaДата: Суббота, 10.03.2012, 16:01 | Сообщение # 3
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
ПП НКП САО и КО

Национальный Клуб Породы
«Среднеазиатская Овчарка и Кавказская Овчарка» (НКП САО и КО)

Племенное Положение

Общие понятия

Племенная работа представляет собой комплекс организационных и зоотехнических мероприятий по воспроизводству поголовья собак, основными из которых являются:
- учет породистого поголовья;
- оценка и отбор производителей;
- оформление племенной документации.
Данное положение составлено в соответствии c положением о племенной работе в системе СКК и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным.
Данное положение обязательно для всех организаций системы СКК, заводчиков и владельцев племенных кобелей в породах САО, КО.

Документы о происхождении

Все производители должны иметь документы о происхождении. Родословные производителей должны быть признаваемыми в системе СКК-FCI. Если производитель импортирован в Казахстан, то его документ о происхождении должен быть зарегистрирован в Единой Племенной Книге СКК. Для этого хозяин предъявляет в СКК оригинал экспортной родословной производителя, где на нее наклеивается ярлык с присвоенным в ЕПК номером.
В целях сохранения племенного фонда аборигенных пород допускается использование в разведении собак с регистровыми родословными. Для получения регистровой родословной собака должна получить описание и оценку от эксперта по породе.

Оценка и отбор производителей для племенного использования

Для племенного использования собака должна получить оценку, признаваемую в системе СКК в возрасте старше одного года. Сука должна подтверждать свою оценку минимум один раз в 2 года, а кобель - минимум один раз в год на выставках СКК-FCI.
Кобели используются с оценкой не ниже “отлично”, суки с оценкой не ниже “очень хорошо”.
В отдельных случаях по разрешению НКП САО допускается использование производителей с более низкими выставочными оценками.
В отдельных случаях по разрешению НКП САО допускается осмотр производителей вне выставки экспертами, одобренными НКП САО.

Режим использования собак

От сук получают потомство не чаще одного раза в год. В исключительных случаях разрешается вязать суку две течки подряд, но для этого необходимо специальное разрешение НКП САО и КО.
Сук рекомендуется вязать с 22 месяцев, но не ранее 20 месяцев.
Кобелей рекомендуется вязать с 20 месяцев.

Составление пар

С первых дней течки, если владелец хочет повязать суку, ему необходимо обратиться в клуб, где он зарегистрирован, и получить направление на вязку. Право подбора пары принадлежит заводчику.
Направление на вязку и регистрация вязки в Книге вязок не могут быть оформлены задним числом.

Оплата и условия вязки

Условия оплаты вязки оговариваются владельцами собак самостоятельно. Заранее оговорив и записав условия вязки, они подписывают документ “Направление на вязку”, который в дальнейшем служит основанием для расчета.

Осмотр помета

Заводчик обязан сообщить о рождении щенков по прошествии суток с рождения последнего щенка в клуб.
Осмотр и актирование щенков проводится не ранее 30-го дня.
Щенки получают клейма и щенячьи карточки с впечатанными кличками, которые будут фигурировать во всех официальных документах. В «Акте осмотра» помета указываются клички производителей, №№ их родословных, ФИО владельцев, дату вязки и рождения щенков, а также отмечаются индивидуальные характеристики каждого щенка из помета: №п/п, пол, кличка, клеймо, окрас, пигментация, прикус, пороки (если есть). «Акт осмотра» подписывается заводчиком и экспертом, осматривающим помет.

Заводская приставка (Название питомника)

Название заводской приставки включается в клички щенков, только если данная приставка официально зарегистрирована СКК-FCI.
Название заводской приставки, питомника включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике (от сук, принадлежащих владельцу питомника), и ставится перед кличкой, а если оно начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички.

Клеймение щенков

Все щенки, зарегистрированные в Единой Племенной Книге Союза Кинологов Казахстана, подлежат клеймению. Щенки клеймятся до или во время осмотра помета. Код клейма формируется следующим образом - код клуба (данные предоставляет СКК), непосредственно клеймо клуба (нумерация сквозная по рождению пометов), и последняя цифра года.
Питомник может ставить свое клеймо, только если оно официально зарегистрировано в СКК.

Продажа щенков

Запрещено продавать щенков до осмотра, до клеймения и до получения щенячьих карточек. Щенки, проданные с несоблюдением данных условий, лишаются документов.

Племенные документы

Ведение и заполнение племенных документов осуществляется строго в соответствии с “Положением о племенной работе с породами собак в системе СКК”.

Отчетность:

Все члены НКП САО отчитываются перед НКП в племенной работе. Для этого в Племенной сектор НКП раз в год направляются копии общепометных карт. Сроки отчетности: в течение двух месяцев после окончания отчетного года, т.е. до 1 марта следующего за отчетным года.

_________________
 
вниз
BarmaleikaДата: Суббота, 10.03.2012, 16:03 | Сообщение # 4
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
ПП НКП Далматин

Национальный Далматин Клуб Республики Казахстан (НДК РК)

Племенное Положение

Общие понятия
Племенная работа представляет собой комплекс организационных и зоотехнических мероприятий по воспроизводству поголовья собак, основными из которых являются:
- учет породистого поголовья;
- оценка и отбор производителей;
- оформление племенной документации.
Данное положение составлено в соответствии c положением о племенной работе в системе СКК и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным.
Данное положение обязательно для всех организаций системы СКК, заводчиков и владельцев племенных кобелей.

Документы о происхождении
Все производители должны иметь документы о происхождении. Родословные производителей должны быть признаваемыми в системе СКК-FCI. Если производитель импортирован в Казахстан, то его документ о происхождении должен быть зарегистрирован в Единой Племенной Книге СКК. Для этого хозяин предъявляет в СКК оригинал экспортной родословной на производителя, где на нее наклеивается ярлык с присвоенным в ЕПК номером.

Оценка и отбор производителей для племенного использования
Для племенного использования собака должна получить оценку, признаваемую в системе СКК в возрасте старше одного года. Сука должна подтверждать свою оценку минимум один раз в 2 года, а кобель - минимум один раз в год на выставках СКК-FCI.
Кобели используются с оценкой не ниже “отлично”, суки с оценкой не ниже “очень хорошо”.
Признаки, проявление которых у потомства может исключить производителя из племенной программы: крипторхизм, дисплазия, врождённая грыжа, врождённая слепота, гемофилия, заячья губа и волчья пасть, бесплодие, поведение и психика не свойственные породе.

Режим использования собак
От сук получают потомство не чаще одного раза в год. В исключительных случаях разрешается вязать суку две течки подряд, но для этого необходимо специальное разрешение НДКРК.
Сук вяжут не ранее 1 года 6 месяцев и до возраста 8 лет.
Кобелей рекомендовано вязать не ранее 1 года 3 месяцев.

Составление пар
С первых дней течки, если владелец хочет повязать суку, ему необходимо обратиться в клуб, где он зарегистрирован, и получить направление на вязку. Право подбора пары принадлежит заводчику.
НАПРАВЛЕНИЕ НА ВЯЗКУ И РЕГИСТРАЦИЯ ВЯЗКИ В КНИГЕ ВЯЗОК НЕ МОГУТ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Оплата и условия вязки
Условия оплаты вязки оговариваются владельцами собак самостоятельно. Заранее оговорив и записав условия вязки, они подписывают документ “Направление на вязку”, который в дальнейшем служит основанием для расчета.

Осмотр помета
Заводчик обязан сообщить о рождении щенков по прошествии суток с рождения последнего щенка в клуб.
Осмотр и актирование щенков проводится в соответствии с “Положением НДКРК об актировании щенков”.
Щенки получают клейма и щенячьи карточки с впечатанными кличками, которые будут фигурировать во всех официальных документах (домашнюю кличку щенок может иметь любую другую по желанию владельца).

Заводская приставка (Название питомника)
Название заводской приставки включается в клички щенков только если данная приставка официально зарегистрирована СКК-FCI.
Название заводской приставки, питомника включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике (от сук, принадлежащих владельцу питомника), и ставится перед кличкой, а если оно начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички.

Клеймение щенков
Все щенки, зарегистрированные в Единой Племенной Книге Союза Кинологов Казахстана, подлежат клеймению. Щенки клеймятся до или во время осмотра помета. Код клейма формируется следующим образом - код клуба (данные предоставляет СКК), непосредственно клеймо клуба (нумерация сквозная по рождению пометов), и последняя цифра года.
Питомник может ставить свое клеймо, только если оно официально зарегистрировано в СКК.

Продажа щенков
Запрещено продавать щенков до осмотра, до клеймения и до получения щенячьих карточек. Щенки, проданные с несоблюдением данных условий, лишаются документов.

Племенные документы
Ведение и заполнение племенных документов осуществляется строго в соответствии с “Положением о племенной работе с породами собак в системе СКК”.

Отчетность:Все члены НДК РК отчитываются перед НКП в племенной работе. Для этого в племенной сектор НКП раз в год направляются копии общепометных карт. Сроки отчетности: в течение двух месяцев после окончания отчетного года.
 
вниз
BarmaleikaДата: Суббота, 10.03.2012, 16:46 | Сообщение # 5
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Мдя... искала ПП на наших и рос сайтах собак родной группы, но они то ли нигде не публикуются, то ли их вообще нет, т.е. довольствуются ПП-ем СКК или федераций.

Зато в очень многих НКП есть упоминания о Племенных книгах.
В частности большое обсуждение было и на Н.ру http://newfs.ru/group/club/forum/272/
А здесь например План работы племкомиссии РКПН.
 
вниз
BarmaleikaДата: Среда, 27.02.2013, 20:31 | Сообщение # 6
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Цитата (Barmaleika)
Племенное положение СКК довольно объёмно и не все многочисленные подпункты касаются нашей породы (напр. разведение по окрасам или по размерам отд.пород). Что-то вырезать или копировать сюда отдельные выдержки не вижу смысла.
ПП можно скачать на сайте СКК или у нас отсюда.
 ПП СКК с изменениями и дополнениями от 22.12.2012  на сайте СКК или у нас здесь
 
вниз
Форум сайта Ньюфаундленды Казахстана » НКП - Дела клубные » Рабочий стол » Племенные положения. Чужие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

На сайт Newfs-kz Регистрация Вход
Проект Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2018 Сайт управляется системой uCoz