Форум сайта Ньюфаундленды Казахстана |
|
|
Четверг, 18.04.2024, 12:05 Приветствую Вас, Мимо проходил |
|
Подготовка к выставке
| |
Тава | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:44 | Сообщение # 1 |
Втянулся
Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Статус: Offline
| У нас уже достаточно много ньюфов.Многие владельцы ни разу не выставлялись и конечно не умеют готовить собаку к выствке. Итак, ваши вопросы!
Рекомендации по подготовке ньюфа к выставке. Это только кратковатый вводный курс. Кому интересно поглубже нырнуть в эту сложную науку-пишите в личку.Не факт, что я все знаю.Чего не знаю-спрошу у россиян. Во первых, вымыть ньюфа за несколько дней до выставки. В идеале вымыть за две недели в первый раз. Перед мойкой расчесать хотя бы колтунорезкой и затем расческой с длинными круглыми зубьями. Не чесать на сухую! Спрыснуть шесть спреем от колтунов .Сначала спрыснуть шею и расчесать, затем грудь и тд. Если нет специального собачьего спрея, сбрызните хотя бы разбавленной водкой или поищите в дамских магазинах варианты типа « Бабушки Агафьи». Действие второе:загнать ньюфа в ванну, полную теплой воды. Поливать сверху не покрытые водой части тела долго и нудно, пока подшерсток не промокнет. Заранее подготовьте шампунь. Если это будет профессиональный шампунь тира Беафар ( 3200-3800 тенге)-замечательно.Но вполне можно и даже нужно обойтись Пантин Прови. Шампунь надо залить в пластиковую бутылку и долить водой. Пропорции 1 : 10. Пробку от бутылки продырявьте в 6-10 местах.Таким образом при намыливании вы будете прыскать только на нужное место и сэкономите много шампуня. Хорошо намоченную шерсть намыльте и можно прочесать щеткой. Выньте пробку из ванной. Пока вода стекает-массажируйте шерсть. Не забудьте вставить сеточку в слив ванны и периодически выбирать шерсть. Затем промойте водой. Хорошо промойте. Обязательно купите в зоо магазине кондиционер для длинной шерсти или опять же кондиционер от Пантин Прови. Разведите его водой в ведерке и облейте собаку.Промассируйте.Проверьте везде ли попал кондиционер и затем его смойте. Иногда на пузырьке пишут что кондиционер можно не смывать .В этом случае за две недели до выставки его можно и не смывать. За день до выставки кондиционер лучше смыть. Заранее купите в автомагазине салфетку для убирания влаги с машины и животных.Пока собака стоит в ванне-отожмите воду. Затем вытрите ее полотенцем. Выпуская мокрую собачку из ванны учтите, что мокрый кафель очень опасен для лап. Поэтому застелите кафель и ближайший линолеум тряпками. Теперь надо сушить собаку феном. Лучше с кем-нибудь рядом, чтобы один держал фен, а другой расчесывал шерсть. Расчесывая шерсть, сушите ее по росту волос, если не надо зрительно увеличивать объем и против роста если маловато шерсти. Сушка может занять часа 2.все зависит от типа шерсти, размера собаки и мощности фена. Но вообще-то фен долго не живет у ньюфистов (не выдерживает нагрузки) и когда-нибудь можно и созреть до специальной штуки-компрессора. Компрессором можно высушить всю собаку минут за 20-30. Когда собака высохла-пора стричься! По первости, если у вас нет грумера и стричь решили вы сами-отрезать надо по миллиметру. Лучше недорезать, чем перестричь! Стричь только парикмахерскими ножницами-прямыми и филировочными. Что лично вы можете сделать без особого опыта: 1.Обрезать шерсть по форме уха. Шерсть не должна быть длиннее чем ухо. 2. Очесы на передних лапах-сделайте их как бы овальными. 3. Задние очесы от скакательных вверх ровняем . 4.Не забудьте ногти! Обломанные ногти обработайте пилочками. Хорошо, если у вас есть специальные когтерезки в форме гильотины-они не так травматичны. Порез когтя присыпьте сухой марганцовкой. 5.Шерсть на лапах поровняйте по форме лапы. Порой неухоженные ньюфы выглядят ластоногими. За день до выставки промойте еще раз и посмотрите-не осталось ли разновысокой шерсти. Поровняйте.Если нужно знать как ровнять шерсть-посмотрите журнал Ньюфаунленд № 2.Там есть схема стрижки. Ну а в принципе, лучше договориться с кем-нибудь из опытных ньюфистов и посмотреть, как они готовят ньюфа к выставке.
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:14 | Сообщение # 2 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Quote (Тава) Итак, ваши вопросы! У меня вопрос
Ау, граждане с молодёжью! Вы готовитесь ли? Надежда, вы занимаетесь ринговой?
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:33 | Сообщение # 3 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Quote (Уил) Мы начинаем подготовку,все что нужно для блеску и помывки купили А что купили? Quote (Уил) в инетмагазине "поводок" нашла ножницы комплект Микаси Япония,они идут под заказ,зшт. разной формы.Кто нибудь ими пользовался,или хотя бы слышал об их рабочих качествах?На ушки подровнять сейчас есть,а на дальнейшее задумалась... Я хотела заказать, но начиталась в тырнете, что "японцы" (практически любые, кроме спец моделей у пары фирм)) на толстой шерсти очень быстро выходят из строя и требуется бесконечная заточка. Будто бы они в самый раз для декорации))) Передумала.
|
|
|
вниз |
П0РЯД0К | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:22 | Сообщение # 4 |
Присел
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
| куда можно задавать вопросы "чайникам"? сейчас читаю описание с выставок по собакам что такое ножницы?
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:31 | Сообщение # 5 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Прикус такой)) Почитайте стандарт (а лучше - запомните основные его требования), все описания делаются (по крайнем мере должны))) понятиями или терминами из стандарта.
|
|
|
вниз |
П0РЯД0К | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:47 | Сообщение # 6 |
Присел
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
| где читать? а своими словами обяснить?ну пожалуйста ну говорю же чайник!!!!
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:55 | Сообщение # 7 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Пока что здесь к примеру http://newfs.ru/ofbreed/standart/ Если владеете английским, то можно в первоисточнике на сайте ФЦИ да там не сложно, зря пугаетесь))) Мне оказывается Наталья 2 заставки подкинула для замены шапок сайта и форума, а М.Ю. всяки разны проекты из очень много букав (тут уж я напугалась :D). А мы уже гулять идти хотели...
|
|
|
вниз |
П0РЯД0К | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:03 | Сообщение # 8 |
Присел
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Лена там я всё прочла месяц назад!!!(я чайник повторяю но не тупой чайник и не ленивый) там нет той информации по которой я задаю вопросы,про ножницы например.
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:12 | Сообщение # 9 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Quote Прикус: ножницеобразный или прямой. Раздел Лицевая часть)
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:18 | Сообщение # 10 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Или надо не словами, а картинками? Потехина есть? там всё в картинках. На Н.ру тоже есть, честно некогда - меня Наталья с Мариной заругают
|
|
|
вниз |
П0РЯД0К | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:24 | Сообщение # 11 |
Присел
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
| да сама уже пошла гуглить...и схемы и картинки уже всё нашла. своего поймала в ванной прикус смотреть)))
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:28 | Сообщение # 12 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Давайте сюда что-нить симпатичное. Если много интересной инфы, то можете и тему открыть.
Я пока сюда одну картинку для общего впечатления влеплю))
1.ножницеобразный(нормальный) 2.клещеобразный (прямой) 3.недокус 4.перекус 5.бульдогообразный
|
|
|
вниз |
П0РЯД0К | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:37 | Сообщение # 13 |
Присел
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
| нашла тему для чайников. Лен я сюда дам ссылку,а Вы определите понятная или нет,там с фотографиями и пояснениями я потом лишнее уберу и вставлю фото и комментарии если материал понравится9ну я поняла всё сразу) My WebPage
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:48 | Сообщение # 14 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Вика, да нормальный материал, открывайте тему. Может кто-то ещё понятней найдёт и тоже разместит. И наверное назвать будет правильней Зубы)) - вдруг не только по прикусу вопрос возникнет или инфа подвернётся
Хм... сама не знаю, то ли в Здоровье то ли в Выращивании...? Ну, куда ткнёте там и будет))
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:13 | Сообщение # 15 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Вика, так Вы что в ванной у Фрукта высмотрели? Будет гораздо интересней заглядывать когда полезут постоянные зубы, тогда прям так и тянет в пасть по несколько раз в день
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:17 | Сообщение # 16 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Ой, чуть не забыла. На последней выставке как раз возник вопрос о прикусе. Так получилось, что мнения разделились: очень плотный перекус или же не идеально ровные но всё же клещи? Вот как разобраться в таких тонкостях?
|
|
|
вниз |
Тава | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:34 | Сообщение # 17 |
Втянулся
Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Начало выставочной карьеры (сайт Догшоу)
Мы уже говорили о судьбоносном выборе между просто домашним любимцем и выставочной собакой. И если ваше решение было в пользу последней, то теперь, когда ваш пес подрос, перспектива участия в собачьем шоу становится зримой и неминуемой.
Можно, конечно, начинать выставочную карьеру и в бэби-классе, но нам кажется, что стоит все же хорошо подумать, прежде чем вести 3-4-х (даже 6-ти) месячного щенка в такое неспокойное место, как выставка собак.
Лучше всего начинать выставочный путь в 10-12 месяцев, когда молодой пес полностью привит, достаточно воспитан и более или менее физиологически сформирован.
Однако, это вовсе не означает, что до достижения этого возраста вы никак не будете готовить пса (и готовиться сами) к выставочному дебюту. Если вы тесно общаетесь со своим заводчиком, то все необходимые рекомендации вы получите от него. Если же – нет, то мы позволим себе дать несколько советов.
Первое, что нужно сделать, – это посетить выставку просто в качестве зрителя. Потолкаться возле своего породного ринга, пообщаться с людьми и, что самое главное, посмотреть, как экспонируют своих собак более опытные владельцы, и как эти собаки выглядят. Сразу станет ясно, что вам предстоит немалый объем работы.
Во-первых, вы увидите, что собаки в ринге двигаются в определенном темпе, а ставят их в определенную, так называемую, выставочную стойку. Ремесло (или искусство) показывать животное в ринге называется хендлингом, а человек, который им владеет, соответственно, хендлером. Там же, на выставке, вы сможете с такими людьми познакомиться и договориться о помощи в подготовке вашего пса к шоу.
Возможно, со временем вы и сами станете прекрасным хендлером, но пока в этом деле вы полный чайник и разумнее довериться профессионалу. Тем более, что на выставке вы видите итог кропотливой поготовительной работы с выставочным псом. Каждая порода имеет свои особенности, свою специфику, поэтому объяснять «на пальцах» как выставлять собаку – это все равно, что вычислять среднюю температуру по больнице. Профессиональный же хендлер учтет все необходимые нюансы и добъется максимального результата, с тем, чтобы уже на первой выставке ваш питомец показал себя с наилучшей стороны.
В процессе обучения вашей будущей выставочной звезды вы и сами многому научитесь и, возможно, к выставке будете готовы вывести в ринг вашего дебютанта самостоятельно
|
|
|
вниз |
Тава | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:15 | Сообщение # 18 |
Втянулся
Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Эту статью я слизала с какого-то сайтика. Сама я не очень согдасна с ней-особенно по возрасту щенков. Имею горький опыт с Рокой, которую вывели уже во взрослом юниорском возрасте. выводить ее в ринг было мучение. выводить с ринга было наказание.Было все-вплоть до рвоты на ринге-так ей не хотелось на ринг. белого-Тедика вывели в бебиках.Это позволило ему привыкнуть к людям, рингу. С тех пор выступает как танк-надо, значит пошел и вступил. зато его сестра зацелованная и залюбленная ни фига не хочет-не привыкла, и хозяйка над этим не работала.
|
|
|
вниз |
Тава | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:16 | Сообщение # 19 |
Втянулся
Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Quote (Barmaleika) Ой, чуть не забыла. На последней выставке как раз возник вопрос о прикусе. Так получилось, что мнения разделились: очень плотный перекус или же не идеально ровные но всё же клещи? Вот как разобраться в таких тонкостях Я очень часто встречаю в описании плотные ножницы. Неопытный эксперт могла этого и не знать..??
|
|
|
вниз |
Barmaleika | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:19 | Сообщение # 20 |
Наш человек
Группа: Координатор
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| Ну раз прямой допустИм, то плотные ножницы вообще не проблема. А вот как найти грань между прямым и оч.плотным перекусом, если визуально непонятно.?
|
|
|
вниз |
|
Проект Ньюфаундленды Казахстана © 2011-2024 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
|